Наверх
23 июня 2021

Начало вакцинации в ЕС, поздравление Путина работников МЧС, сход лавины в Иране. Что случилось ночью, 27 декабря

С 27 декабря в Евросоюзе начнется массовая вакцинация от коронавируса. Прививку препаратом компаний BioNTech и Pfizer смогут сделать жители Франции, Австрии, Италии, Испании, Португалии, Греции, Кипра, Мальты, Швеции, Дании, Польши, Чехии, Болгарии, Румынии, Словении, Хорватии, Литвы и Эстонии.

Президент России Владимир Путин поздравил работников МЧС с Днем спасателя. Он поблагодарил сотрудников ведомства за профессионализм при ликвидации последствий шторма на Дальнем Востоке и разлива топлива в Норильске, а также отметил их роль в борьбе с пандемией коронавируса. Российский лидер напомнил, что за 30 лет существования МЧС было проведено более 500 гуманитарных операций за рубежом. Он подчеркнул важность работы российских спасателей по организации доставки гумпомощи жителям Нагорного Карабаха.

Действующий президент США Дональд Трамп вновь призвал своих однопартийцев в Сенате Конгресса бороться за оспаривание итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Он раскритиковал американские судебные инстанции, министерство юстиции, СМИ, ФБР и избирательную систему США в целом. «Но когда все это закончится и этот период времени станет просто очередной отвратительной главой в истории нашей страны, мы победим!», – добавил Трамп.

Первые два случая заражения новым, «британским», штаммом коронавируса обнаружены в Канаде. Заразившиеся – пара из Дарема, которая, насколько известно, не совершала путешествий и не была подвержена особому риску инфицирования. На данный момент оба пациента находятся на самоизоляции.

Вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V» в Аргентине начнется 29 декабря. К 28 декабря дозы вакцины от коронавируса будут доставлены во все провинции Аргентины, сообщает ТАСС.

По меньшей мере восемь человек погибли в горах недалеко от Тегерана в результате схода лавины. В пятницу, 25 декабря, стало известно о гибели двух альпинистов, а в субботу, 26 декабря, еще шесть человек были найдены мертвыми. Спасатели продолжают спасательные работы.

Стоимость биткойна в очередной раз обновила исторический максимум. Цена криптовалюты превысила $26 тыс, следует из данных CoinMarketCap, который высчитывает среднюю стоимость биткойна больше чем по 20 биржам. Как сообщает «Коммерсантъ», за семь дней стоимость биткойна выросла на 13,3%. Криптовалюта преодолела отметку в $25 тыс. вчера, 26 декабря.

В Новой Зеландии завершились съемки сериала «Властелин колец».Телесериал по мотивам книг Джона Р. Р. Толкина ждут многие поклонники произведения и фильмов Питера Джексона. Права на экранизацию выкупил сервис Amazon, ожидается, что на производство телесериала «Властелин колец» потратят около $1 млрд. Съемки проходили в Новой Зеландии, там же снимались и предыдущие картины. Производство стартовало в начале 2020 года, но его остановили из-за пандемии коронавируса, команда смогла продолжить работать над проектом лишь в сентябре.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021