Наверх
18 июня 2021

В Новой Зеландии завершились съемки сериала "Властелин колец"

Телесериал по мотивам книг Джона Р. Р. Толкина ждут многие поклонники произведения и фильмов Питера Джексона. Права на экранизацию выкупил сервис Amazon, ожидается, что на производство телесериала «Властелин колец» потратят около $1 млрд.

Съемки проходили в Новой Зеландии, там же снимались и предыдущие картины. Производство стартовало в начале 2020 года, но его остановили из-за пандемии коронавируса, команда смогла продолжить работать над проектом лишь в сентябре. Об этом пишет The Independent.

Одним из режиссеров проекта стал Хуан Антонио Байона, который до этого снял сиквел «Мира Юрского периода» и два эпизода «Страшных сказок» с Евой Грин. Он выложил пост в свой Instagram, где он делится своими эмоциями от съемок. «Последний кадр из Новой Зеландии. У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить эту невероятную землю и ее прекрасных людей за все то, что здесь происходило последние полтора года. Мне уже не терпится вернуться», – написал режиссер.

О самом проекте известно немного – сюжет пока держится в тайне, но предполагается, что сериал будет посвящен времени, когда эльфы выковали для Саурона Кольца всевластия. Вероятно, «Властелин колец» появится на экранах в 2021 году, но дата может измениться из-за пандемии коронавируса.

Ранее «Профиль» писал о том, что стрим-сервис HBO Max выпустил тизер своих будущих проектов, среди них и долгожданные продолжения культовых франшиз, и новые фильмы и сериалы. В частности, в минутном ролике анонсировали воссоединение героев популярного сериала, который начал выпускаться еще в 90-е, а теперь зрители ждут его продолжения. Спецэпизод «Друзей» могут выпустить уже 2021 году. В финале видео раскрывается год выхода приквела «Игры престолов» – сериала о жизни семьи Таргариенов «Дом дракона».

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021