18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Начался прием работ на премию "Золотое перо России"
Общество премии сми

Начался прием работ на премию "Золотое перо России"

Главная российская премия в сфере журналистики проводится с 1996 года

Стартовал прием заявок на самую престижную награду в области журналистики – "Золотое перо России". Эта премия учреждена Союзом журналистов и вручается с 1996 года. В этом году впервые подать заявки на участие могут не только редакции СМИ, но и сами журналисты.

Раньше номинантов на премию выбирали члены жюри, но теперь участие в конкурсе доступно всем желающим. Сайт, посвященный премии, работает по адресу: goldenpenaward.ru. Основные задачи премии "Золотое перо" – содействие обмену опытом, повышению квалификации журналистов, развитию журналистики, укрепление журналистского сообщества, а также открытие новых талантов и сохранение традиций в области СМИ.

Профессиональное жюри, в составе которого 17 секретарей Союза журналистов России, рассмотрит заявки участников в первой половине марта. Принять участие в премии могут как отдельные авторы, так и авторские коллективы.

"Мы решили дать возможность всем российским журналистам принять участие в этой легендарной премии и сделали ее открытой. Журналистика меняется, как и ее главные герои. Имена тех, кто внес большой вклад в российские медиа, мы узнаем в марте следующего года", – рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Премия предусматривает восемь номинаций:

  • "Золотое перо";
  • "За профессиональное мастерство";
  • "Медиаменеджер";
  • "Легенда журналистики";
  • "Фотокорреспондент";
  • "Золотая полка";
  • «За храбрость при исполнении служебного долга";
  • "Научная журналистика".

У каждой номинации свои условия и критерии для участия. Подать заявку можно в одну или несколько номинаций.

Победители получат главный символ премии – золотое перо из чистого золота. Церемония награждения пройдет в Москве в конце марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль