Наверх
1 марта 2021

Над Европой пройдут "кровавые" дожди

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд

©Владимир Гердо / ТАСС

Во вторник, 23 февраля, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, что на юго-западе Европы ожидаются дожди необычного цвета. Он заявил, что осадки, которые пройдут в скором времени, будут окрашены в красный цвет. Такие дожди называют «кровавыми».

Причина необычного природного явления кроется в смене фронтов, из-за которых над территорией юго-западной Европы будут наблюдаться воздушные массы, насыщенные пылью из Сахары, сообщает ТАСС. Вильфанд отметил, что необычное метеорологическое явление можно будет увидеть в первую очередь в Испании, на юге Франции и побережье Средиземного моря.

«Эти массы, встречаясь с умеренным воздухом Европы, будут обуславливать обострение фронтального раздела, в результате осадки будут красноватого цвета, как говорят, «кровавые дожди», – отметил он.

Однако метеоролог добавил, что этот феномен долго не продлится. Ожидается, что осадки красного цвета прекратятся к среде, 24 февраля.

Ранее Роман Вильфан предупредил, что в большей части российских регионов в ближайшие несколько дней прогнозируется холодная аномалия. По его словам, почти вся территория России буде окрашена голубым и синим цветом на специальной синоптической карте.

Самое читаемое
01.03.2021