Наверх
23 апреля 2021

Житель Томска проигнорировал карантин и уехал в путешествие по России

РЖД коронавирус железная дорога Россия
©АГН Москва

Пассажир автобусного рейса Новосибирск – Томск был направлен на принудительную изоляцию в один из обсерваторов региона. Выяснилось, что ранее он вернулся в Россию из-за рубежа, однако решил проигнорировать карантин и не изолироваться на две недели. После этого мужчина в течение двух дней посетил несколько регионов страны. В их числе Москва, Московская, Псковская и Новосибирская области. По решению суда жителя Томска изолировали, ему грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей.

Глава Роспотребнадзора оценила принятые меры против коронавируса

«Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Томской области при проверке документов установлен житель областного центра 1970 года рождения, который 2 апреля 2020 года пересек государственную границу Российской Федерации и 4 апреля прибыл в город Томск», – цитирует ТАСС представителей пресс-службы регионального УМВД.

Уточняется, что на данный момент возбуждено дело по статье 6.3 КоАП. Мужчина может быть наказан штрафом в размере до 40 тыс. рублей. Однако сам нарушитель свою вину признавать отказывается.

Ранее стало известно, что за сутки на территории России зафиксировано 658 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщили представители операштаба по борьбе с распространением инфекции. В Москве было обнаружено 536 зараженных.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021