Наверх
15 апреля 2021

Навальный отказался от предложенного в колонии лечения

Алексей Навальный в суде два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Находящийся в колонии общего режима Владимирской области блогер Алексей Навальный несколько раз отказался от предложенного ему врачами областной больницы лечении. Об этом сообщает в пятницу, 2 апреля, член Общественной палаты России Мария Бутина со ссылкой на руководство ИК-2.

По словам Бутиной, Навальный несколько раз проходил медобследование у фельдшера колонии, также блогера осматривали приглашенные врачи. Кроме того, руководство ИК-2 отмечает, что Навального вывозили в областную больницу, делали МРТ. Однако от предложенного врачами лечения он отказывался. В том числе, Навальный не стал пользоваться обезболивающей мазью "Диклофенак", так как побоялся, что у него от нее поднимется давление. По словам Бутиной, в соответствии с законом, "личных врачей ему в колонию никто не пропустит", передает "Интерфакс".

Отмечается, что в настоящее время Навальный объявил голодовку. В случае, если он продолжит добровольный отказ от пищи, блогера будут кормить принудительно, подчеркнула Бутина.

Напомним, Алексей Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд 2 февраля приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении порядка двух лет и пяти месяцев.

Ранее "Профиль" сообщал, что отбывающий наказание в исправительной колонии Навальный получает необходимую медицинскую помощь. Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), медпомощь заключенным оказывается в соответствии с текущими медицинскими показаниями.

Самое читаемое
15.04.2021