Наверх
3 августа 2021

В ФСИН рассказали о медицинской помощи Навальному

Алексей Навальный суд
©twitter.com

Отбывающий наказание в исправительной колонии во Владимирской области блогер Алексей Навальный получает необходимую медицинскую помощь. Об этом в среду, 31 марта рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В управлении ФСИН объяснили, что медпомощь заключенным оказывается в соответствии с текущими медицинскими показаниями. Порядок ее оказания регулируется действующим законодательством и распространяется на всех заключенных, передает РИА Новости.

Сотрудники исправительной колонии соблюдают право заключенных на восьмичасовой сон, ответили в управлении ФСИН на жалобу Навального. Они обязаны регулярно проверять, находятся ли осужденные на отведенных им спальных местах. Отдыху отбывающих наказание такие проверки не препятствуют.

За время своего пребывания в исправительной колонии №2 Навальный получил несколько выговоров, рассказали в региональном управлении ФСИН. Их выносили блогеру за отказ выполнять обязанности дежурного по камере, несоблюдение распорядка дня и нарушение установленной формы одежды. Каждый раз с Навальным проводились разъяснительные беседы.

Порядок вынесения таких выговоров, объяснили в управлении ФСИН, установлен Уголовно-исполнительным кодексом РФ. Аналогичные меры применяются ко всем нарушающим правила пребывания в колонии заключенным.

Ранее "Профиль" писал, что Навальный объявил голодовку. Отбывающий наказание блогер требует для себя врача и лекарства.

Самое читаемое
03.08.2021