Наверх
5 августа 2021

Навальный получил 6 выговоров за 2 недели пребывания в колонии

Навальный пояснил, что часть рапортов состоит из таких, как: "встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской; на встрече с адвокатами был в футболке"

Навальный за решеткой

Алексей Навальный

©коллаж

Блогер Алексей Навальный рассказал о том, что за две недели нахождения в колонии во Владимирской области получил несколько выговоров. По словам заключенного, в настоящее время их насчитывается шесть, при этом еще 20 рапортов находится на рассмотрении.

В Instagram-аккаунте блогера от его имени был опубликован пост, в котором Навальный пояснил, что часть рапортов состоит из таких, как: "встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»; отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской; на встрече с адвокатами был в футболке".

По словам блогера, при наличии двух выговоров заключенных направляют в ШИЗО – штрафной изолятор. Условия там он назвал "близкими к пыточным".

Напомним, Алексей Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд 2 февраля приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении порядка двух лет и пяти месяцев.

Ранее сообщалось, что члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили учреждение и встретились с блогером. Причиной стала информация об ухудшении здоровья Навального. Члены ОНК они интересовались здоровьем Навального, а также организацией медицинского обслуживания в колонии. При этом по словам адвоката блогера Ольги Михайловой, приглашенного врача к ее клиенту не пускают, а передать необходимые лекарства не удается. Результаты обследования и диагноз Навального неизвестны.

Самое читаемое
05.08.2021