Наверх
22 апреля 2021

Навальный попросил у судьи рецепт засолки огурцов

навальный в суде
©Пресс-служба Бабушкинского суда

Во вторник, 16 февраля, в Бабушкинском суде Москвы прошло выездное заседание Мирового суда по делу блогера Алексея Навального о клевете.

Напомним, что учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) обвиняется в клевете на ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Игната Артеменко – ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. Это связано с высказываниями блогера о ролике в поддержку поправок в Конституцию РФ, где выступал пенсионер. В случае, если вина подсудимого будет доказана, она понесет наказание в виде штрафа или исправительных работ.

В начале заседания Навальный обсудил со своими адвокатами будущие прения и последнее слово. В итоге блогер решил завершить речь неординарно. Он попросил у судьи рецепт засолки огурцов. Об этом сообщает "MK".

“Я уже почти месяц сижу. У меня нет соли в камере. Так получилось, нет и нет. Не попросишь же у соседа. Я ее заказываю в ларьке. А ее не везут. Жену прошу. Она заказала. А ее не везут. Огурцы заказал. Их привезли...И вот вчера открывается окошечко и мне передают три килограмма соли и...огурцы. Теперь у меня в камере соль и огурцы. Так как от вас ничего хорошего не дождешься, ваша честь, может, дадите какой-нибудь хороший рецепт, как солить огурцы?”, – заявил обвиняемый.

Ранее сообщалось, что было принято решение отказать в ходатайстве прокурору о проверке высказываний Навального. Гособвинитель по его делу попросила суд дать оценку словам блогера в адрес судьи, прокурора и потерпевшего.

 

 

Самое читаемое
22.04.2021