20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Навальный предложил отказаться от акции протеста 15 января

Оппозиционер Алексей Навальный предложил отказаться от проведения акции протеста 15 января. Как он пояснил на своем сайте, оппозиция планирует провести несколько митингов в Москве и других крупных городах России, но для их подготовки требуется время.

«Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдет в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет (нужно немного времени на коалиционные переговоры), но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля», — написал Навальный.

«Что сейчас символизирует 15-е число? Дату, на которую когда-то был назначен приговор. На которую был открыт ФБ-ивент, куда записалось рекордное количество народу. Запишемся еще раз, если понадобится, — добавил Навальный. — Если готовы, хотите и понимаете, зачем именно 15-го, — выходите. Если просто потому, что 15-го, то давайте лучше готовить большое мероприятие».

15 января суд должен был огласить приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Однако оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года тюрьмы. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK