Наверх
10 мая 2021

Навальный захотел участвовать в процессе рассмотрения иска по ФБК

Навальный за решеткой

Алексей Навальный

©коллаж

Алексей Навальный хочет участвовать в процессе рассмотрения иска прокуратуры о признании ФБК (Фонда борьбы с коррупцией – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) экстремистской организацией. Об этом он попросил Мосгорсуд.

"Навальный через представителя передал ходатайство о вступлении в дело заинтересованным лицом, просит предоставить ему возможность участвовать в процессе", – рассказал источник. Его слова приводит РИА Новости.

Отмечается, что решение по этому вопросу будет принято позднее. Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован в сентябре 2011 года Алексеем Навальным.

27 апреля Мосгорсуд ограничил работу ФБК по ходатайству прокуратуры в рамках иска о признании организации экстремистской. Такая мера временно запрещает НКО организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, взаимодействовать со СМИ, пользоваться банками.

После этого сотрудник ФБК Леонид Волков заявил о роспуске сети штабов Навального в России. По его словам, иначе это "немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает".

Также 29 апреля стало известно, что СК возбудил в отношении Навального новое уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

 

Самое читаемое
10.05.2021