Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Назван самый безопасный транспорт на время пандемии коронавируса

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, в каком транспорте имеется самый большой риск заболевания коронавирусом и где его можно избежать.

В интервью телеканалу «Звезда» Викулов отметил, что в том транспорте, где наблюдается большое скопление людей, риск заражения коронавирусом возрастает в разы. Однако метро в этом плане является одним из самых безопасных, поскольку там введена система тепловизоров и сильно фильтруется воздух.

«Самый безопасный – это личный транспорт», – ответил Викулов на вопрос о самом безопасном средстве передвижения на момент распространения коронавируса.

Специалист обратил внимание, что при выборе между автобусом и такси лучше остановиться на последнем варианте. Однако благодаря своевременной обработке поручней, валидаторов и турникетов о своем здоровье можно не беспокоиться, считает эксперт.

Ранее стало известно, что число больных коронавирусом в России увеличилось до 367 человек. По имеющимся данным, новые случаи заражения зафиксированы в шести российских регионах: 54 человека заболели в Москве, по два случая выявлено в Кировской области и Удмуртской Республике, по одному – в Архангельской, Брянской и Новгородской областях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK