Наверх
22 сентября 2020

Названа дата удара тайфуна «Линлин» по Приморью

Тайфун «Линлин» накроет Приморье в выходные

©Shutterstock / Fotodom

Тайфун «Линлин» ударит по Приморью в выходные, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В настоящее время тайфун имеет статус первой категории и движется на север со скоростью 12 км/ч. В ближайшие дни непогода продолжит усиливаться. 7 сентября тайфун достигнет Жёлтого моря, после этого пройдёт над КНДР и к утру 8 сентября достигнет западных районов Приморского края. В Хабаровский край непогода придёт в ночь на 9 сентября.

Осадки начнутся на юге Приморья в ночь на 7 сентября. Они будут сопровождаться сильными порывами ветра, скорость которых может достигать 15–22 метров в секунду, на побережье – до 30 метров в секунду. Отдыхающим рекомендуется перенести свой отдых или заранее переместиться в безопасную зону.

Тайфун ослабеет 8 сентября. До этого времени метеорологи советуют жителям Приморья быть осторожными, минимизировать поездки на личных авто, не парковаться под лёгкими и шаткими конструкциями.

Ранее сообщалось, что летние тайфуны оставили жителей Приморья без урожая. Особенно пострадали Спасский, Чугуевский, Кировский, Хорольский, Черниговский, Дальнереченский и Ханкайский районы, а также Уссурийский и Лесозаводской городские округа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020