Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Названа дата возвращения курилок в здания российских аэропортов

©Shutterstock / Fotodom

Госдума в третьем чтении приняла закон о праве российских аэропортов на установку специально оборудованных помещений для курения. Он может вступить в силу в конце этого года или начале 2020-го. Первые курилки откроются в аэропортах в следующем году.

Руководитель сервиса по продаже билетов Biletik.aero Андрей Каймачников считает, что курилки в аэропортах необходимы. «Курящие граждане, прошедшие в «чистую зону» и ожидающие вылета, вынуждены смолить «незаконно» в туалетах и других помещениях, не предназначенных для этого. А некурящим гражданам приходится дышать дымом или проходить сквозь него при входе в аэропорт», – поделился он своим мнением с порталом «ПолитЭксперт».

Принятый закон предусматривает возможность оборудования специального помещения в стерильной зоне. Стены курилок должны быть непрозрачными. Кроме того, места для курения должны быть оборудованы системами вентиляции. Пассажирам не придется платить за пользование этими помещения, рассказали «Известиям» представители аэропортов Шереметьево и Пулково.

Ранее некоторые депутаты предлагали внести в закон поправку о том, что курилки должны быть платными. Функционирование таких комнат, по их мнению, можно назвать бизнесом, за который курильщики должны платить. Предлагалось установить цену за пользование курилками в авиагаванях в размере 50–100 руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK