Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Названа причина смерти пациентки с коронавирусом в Москве

Согласно заверениям врачей оперативного штаба в Москве, причиной смерти пациентки, у которой было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией, стал оторвавшийся тромб. Ранее сообщалось, что в российской столице скончалась 79-летняя пациентка, у которой результат анализа на коронавирус оказался положительным.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на оперативный штаб, помимо коронавирусной инфекции у пациентки был диагностирован ряд заболеваний. Среди них – сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни. Медики подчеркивают, что 13 марта женщина была госпитализирована, однако по просьбе родственников была переведена в частную клинику. Родные погибшей в настоящий момент находятся под наблюдением.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач РФ Анна Попова поручила главам российских регионов обеспечить изоляцию на 14 дней всех прибывающих на территорию России. Постановление об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Попова подчеркнула, что все пересекающие российскую границу должны пройти карантин продолжительностью в две недели.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK