Наверх
4 марта 2021

Названа причина спада заболеваемости COVID-19 в России

люди улица маски тревога
©twitter.com

В России постепенно снижается число заражений коронавирусом, поэтому многие специалисты говорят о стабилизации эпидемиологической обстановки. Специалист объяснил, что послужило улучшению ситуации с COVID-19.

Так, по словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, всё дело в новогодних праздниках. "Стабилизация ситуации с коронавирусом в России точно наступила. Ключевой момент в уменьшении числа новых выявленных заболевших за сутки – это разобщение, которое произошло в праздники", – приводит его слова  РИА Новости.

Горелов напомнил, что во время праздников многие люди были фактически на изоляции в течение двух недель, реже пользовались общественным транспортом и общались с меньшим количеством людей, поэтому цепочка передачи вируса разорвалась.

26 января в России выявили 18241 случаев заражения, днем ранее было обнаружено 19290 случаев. Общее число заболевших в стране составляет 3756931 человек.

Ранее Александр Горелов заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России заметно снизится в марте. Он отметил, что уже к концу весны страна может вернуться к показателям лета 2020 года по уровню заболеваемости. Однако сам COVID-19 полностью не исчезнет. Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян также уверен, что число новых заражений сократится вдвое к середине весны.

Самое читаемое
04.03.2021