24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа сумма отступных принца Эндрю по делу об изнасиловании
Великобритания домогательства королевская семья Общество суды

Названа сумма отступных принца Эндрю по делу об изнасиловании

Принц Эндрю, герцог Йоркский, сумел добиться внесудебного урегулирования вопроса с обвинениями в изнасиловании. Сыну королевы Великобритании Елизаветы II пришлось заплатить за это £12 млн (более $16 млн), утверждают британские средства массовой информации со ссылкой на осведомленные источники.

Принц Эндрю, герцог Йоркский

Принц Эндрю, герцог Йоркский

©Liam McBurney / PA Wire / PA Images / ТАСС

В соответствии с условиями соглашения, заключенного между 61-летним принцем Эндрю и обвинившей его в изнасиловании 38-летней Вирджинией Робертс-Джуффре, женщина получит £10 млн, еще £2 млн герцог Йоркский должен будет направить на благотворительность, пишет The Mirror.

При этом принц Эндрю продолжает настаивать на своей полной невиновности во вменяемом ему преступлении, а также рассчитывает вернуться к публичной жизни: из-за скандала Елизавета II решила полностью отстранить сына от официальной придворной жизни, его обязанности распределили между другими членами королевской семьи.

В Букингемском дворце надеются, что скандал вокруг принца Эндрю не омрачит запланированные на июнь торжества: Елизавета II будет отмечать платиновый юбилей – 70-летие восшествия на престол.

Ранее Вирджиния Робертс-Джуффре заявила, что в 2001 году финансист и друг принца Эндрю Джеффри Эпштейн трижды побуждал ее к интимной близости с герцогом Йоркским. На момент событий Робертс-Джуффре было 17 лет. О соглашении сторон было объявлено 15 февраля в Федеральном суде Манхэттена. Однако детали соглашения не разглашались.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль