24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обвиняемый в изнасиловании принц Эндрю добился урегулирования спора
Великобритания домогательства Зарубежье королевская семья суды

Обвиняемый в изнасиловании принц Эндрю добился урегулирования спора

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю урегулировал судебный спор по обвинению в изнасиловании. Стороны пришли к соглашению, которое было объявлено во вторник, 15 февраля, в Федеральном суде Манхэттена.

Принц Эндрю, герцог Йоркский

Принц Эндрю, герцог Йоркский

©Andrew Mccaren/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как пишет The New York Times, обвинения в изнасиловании против сына монарха выдвинула Вирджиния Робертс-Джуффре. Женщина утверждает, что в 2001 году финансист и друг принца Эндрю Джеффри Эпштейн трижды побуждал ее к интимной близости с герцогом Йоркским. На момент событий пострадавшей было 17 лет.

По решению суда в Манхэттене, принц Эндрю выплатит пострадавшей определенную сумму. Размер компенсации не разглашается. Помимо этого, в совместном заявлении сторон указано, что сын королевы собирается сделать существенное пожертвование в поддержку прав Робертс-Джуффре.

На фоне скандала Елизавета II решила полностью отстранить принца Эндрю от официальной придворной жизнью. Его обязанности будут распределены между другими членами королевской семьи.

Ранее бывшая горничная королевской семьи Джанетт Макгоуэн рассказала о конфликте принцев Эндрю и Чарльза во время поездки в Сандрингемский дворец. По ее словам, герцог Йоркский намеренно занял ванную комнату, предназначавшуюся для его старшего брата, и согласился забрать свои вещи из нее только после вмешательства матери.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль