Наверх
14 апреля 2021

Названы марки автомобилей, водители которых чаще совершают аварии

Водители автомобилей марок Datsun, Peugeot и Hyundai чаще других на российских дорогах становятся виновниками аварий, в десятку также вошли в порядке убывания Fiat, Ford, Kia, Skoda, Mazda, Subaru и Daewoo

©avtobox74.ru

Водители автомобилей марок Datsun, Peugeot и Hyundai чаще других на российских дорогах становятся виновниками аварий. В десятку также вошли в порядке убывания такие Fiat, Ford, Kia, Skoda, Mazda, Subaru и Daewoo.

Как в понедельник, 29 марта сообщает РИА Новости, такие данные получили в страховой компании "Согласие", проанализировав статистику выплат по ОСАГО. Аналитики взяли  число убытков по страховке у водителей разных марок за 2020 год, поделили на число договоров на машины этих марок за тот же период.

Выяснилось, что водители Datsun становятся виновниками аварии в 10%, Peugeot –6,3%, Hyundai 6%. Отдельно подсчитано, что в Москве средняя сумма компенсации составила 72 тыс. рублей, увеличившись на 16%, в Санкт-Петербурге – 69,4 тыс. (+17%), в Подмосковье и Ленобласти – 67,5 тыс. (+12%) и 68,4 тыс. (+15%) соответственно.

"Профиль" ранее рассказывал, что в Госдуме предложили возмещать по ОСАГО вред от выбоин на дорогах, падающих сосулек и деревьев. Авторами инициативы выступила группа депутатов от фракции ЛДПР. Также отмечалось, что полисом ОСАГО планируют расширить спектр покрытия "автогражданки" -ущерба тому, кто пострадал от действий виновника аварии. Бывают ситуации, когда страхователь не виновен, а вред имуществу нанесен.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021