Наверх
25 января 2022

Названы отличительные симптомы омикрон-штамма COVID-19

кашель
©Shutterstock / Fotodom

В отличие от других штаммов коронавирусной инфекции, заразившиеся омикроном редко сталкиваются с болью в грудной клетке. Об этом рассказал иммунолог Владимир Болибок.

Необычный симптом "омикрон"-штамма у детей назвал врач

"Она была характерна для тех, у кого развивалась пневмония, которая затрагивала плевру", – объяснил специалист. По его словам, омикрон-штамм также может вызвать пневмонию, "люди погибают от этой ковидной пневмонии при большом поражении", однако боль в грудной клетке теперь встречается реже, передает "Москва 24".

Болибок назвал отличительные симптомы омикрон-штамма COVID-19. "Признаком омикрона являются сильная боль в горле, заложенность носа, сухой кашель, – предупредил иммунолог. – К этому добавляются повышение температуры, сильная слабость и головная боль". При этом, подчеркнул специалист, при заражении омикроном возможна потеря обоняния, однако подобный симптом возникает ближе к выздоровлению.

Ранее врач из ЮАР сообщал о новых симптомах омикрон-штамма COVID-19. Отмечалось, что среди пациентов встречаются больные с проявлениями, характерными для гриппа.

Самое читаемое