Названы продукты для повышения гемоглобина
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
При недостатке гемоглобина в крови следует употреблять говядину, баранину и субпродукты, богатые железом, а также витамин C. Витамин С содержится в бруснике, квашеной капусте, киви и брокколи – именно эти продукты, по словам нутрициолога Евгении Дегтянниковой, способствуют усвоению железа. Этот металл является важнейшим компонентом гемоглобина, который ответственен за перенос атомов кислорода от легких к тканям организма.
Низкий гемоглобин способен привести организм к полному упадку, подчеркнула Дегтянникова, пишет РИА Новости в воскресенье, 5 декабря. У людей с низким уровнем гемоглобина могут возникнуть проблемы с щитовидной железой, нарушения в работе печени и детоксикации, отсутствовать силы и энергия вставать по утрам, выпадать волосы и ломаться ногти. Женщины также могут столкнуться с проблемами с репродуктивной системой. "Вы будете иметь низкое давление и учащенный пульс, также трещины по краям губ будут свидетельствовать о дефиците железа", – добавила нутрициолог.
Гемоглобин позволяет транспортировать кислород по всему организму, поэтому его низкий уровень может привести к анемии. Существует несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о пониженном гемоглобине.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».