21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Welt: санкции против гражданской авиации России оказались неэффективными
авиация антироссийские санкции Политика

Welt: санкции против гражданской авиации России оказались неэффективными

На Западе надеялись, что отсутствие доступа к авиационным технологиям значительно ослабит Россию

Эмбарго против гражданской авиации России стало одной из первых мер ЕС после начала спецоперации на Украине, однако эти санкции западных стран оказались неэффективными. Об этом пишет газета Welt am Sonntag.

Силуэт самолёта в небе

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что соответствующие ограничения "должны были ударить государство в чувствительное место". На Западе надеялись, что отсутствие доступа к авиационным технологиям значительно ослабит Россию, но этот план провалился.

В своей статье издание также привело статистику внутренних перелетов в России. Так, в прошлом году их количество составило 1.280.807, что на 18 тыс. больше, чем в 2022-м, но меньше, чем до ввода санкций, в 2021 году, пишет ТАСС.

По словам представителя Социал-демократической партии Германии по вопросам внешней политики Михаэля Рота, Москва постоянно ищет новые рынки. Однако он не согласен, что санкции не действуют. Рот высказал мнение, что ограничения все-таки влияют на экономику РФ, пусть и не так быстро и не так комплексно, как хотелось.

Поставщики комплектующих на фоне антироссийских санкций со стороны Евросоюза и США в 2022 году разорвали отношения с авиапромом РФ. В страну запрещены поставки новых самолетов, также был наложен запрет на техническое обслуживание, поставку расходников и запчастей.

Для российской авиации 2023 год, как и предыдущий, прошел в экстраординарных условиях. Как авиация РФ пережила минувший год, и что ее ждет в 2024-м, читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль