Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы регионы, где чаще всего пропадают люди

МВД полиция
©Shutterstock / Fotodom

По данным на 2018 год, на территории России разыскивались чуть больше 75,3 тыс. пропавших без вести человек. Годом ранее разыскивались около 83 тыс. человек. Больше всего пропавших без вести граждан разыскивают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает News.ru.

По данным МВД России, чаще всего поступают заявления о розыске несовершеннолетних. В основном это подростки, убегающие из социальных и образовательных учреждений, а также из проблемных семей. Обычно такие несовершеннолетние возвращаются самостоятельно или их быстро находят сотрудники полиции.

Уточняется, что розыск пропавшего без вести человека начинается сразу после поступления в дежурную часть заявления. Разыскное дело заводится не позднее 10 суток с момента поступления заявления или сообщения о розыске. Сам розыск пропавших граждан ведут в течение 10 лет с момента заведения разыскного дела.

В МВД отмечают, что основными причинами пропажи людей без вести могут служить асоциальный образ жизни, возраст и состояние здоровья, пренебрежение условиями безопасности жизни и равнодушное отношение окружающих людей. Кроме того, люди могут пропадать без вести в связи с криминальными обстоятельствами.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области, пострадавшей от паводка, нашли живыми 37 человек, которых ранее объявили в розыск. «Тридцать семь человек, ранее заявленные в розыск в зоне паводка, найдены живыми», — сообщили в МЧС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK