Наверх
11 мая 2021

Названы регионы России с высоким риском природных пожаров

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в некоторых регионах России уже объявлен четвертый класс опасности возникновения природных пожаров из пяти. Он подчеркнул, что такая ситуация не характерна для апреля.

"На западном побережье Каспийского моря (восток Волгоградской области, Калмыкия, Астраханская область), а также на востоке Ставрополья, на севере Дагестана – там высокая пожарная опасность", – рассказал эксперт. Он добавил в беседе с РИА Новости, что в Бурятии, Забайкальском крае и на юго-западе Приморья также существует высокая опасность возникновения природных пожаров.

Природные пожары считаются самым масштабным природным бедствием. Ежегодно в России весной и летом горят леса на огромных территориях. Так, в 2020 году общая площадь возгораний составила более 9 млн гектаров. А годом ранее горели лесные массивы на территории почти 10 млн га

Ранее "Профиль" писал, что 11 апреля на всей территории России пожарные службы регионов страны тушили 18 лесных пожаров на площади 822 га. Особый режим пожарной безопасности действует в 8 регионах: на всей территории Республики Хакасия, Еврейской автономной области, в одном районе Краснодарского края, 27 районах Забайкальского края, четырех районах Республики Алтай, 16 районах Амурской области, одно районе Хабаровского края, 20 районах Приморского края.

Самое читаемое
11.05.2021