Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы регионы с самой высокой смертностью от алкоголя

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Больше всего людей погибают от употребления алкоголя в России на Чукотке, сообщает РБК со ссылкой на региональные службы статистики.

Сообщается, что в  2018 году в регионе на десять тысяч человек населения от употребления спиртного скончались почти 13 человек.

В Магаданской области смертность составила десять человек на десять тысяч жителей. В Ивановской области показатель превысил девять человек на десять тысяч населения.

Самая благополучная ситуация в Ингушетии. Там смертей, связанных с алкоголем,  в 2018 году  не было.

В статье отмечается, что некоторые регионы, в которых зафиксирована высокая смертность от алкоголя, также лидируют по количеству реализуемых в розничных продажах крепких напитков. На Чукотке и в Магаданской области продажи вина и крепкого алкоголя выше средних по России в два раза.

Наиболее часто по причинам, связанным с употреблением спиртных напитков, умирают мужчины трудоспособного возраста. На отравления алкоголем, связанные с употреблением спиртного — циррозы печени и  гепатиты, алкогольную кардиомиопатию приходятся 4–5% всех смертей мужчин старше 20 лет и около 1,5% смертей женщин того же возраста.

Статистика по смертности мужчин от алкоголя в три раза выше, чем у женщин. По информации Минздрава, смертность мужчин трудоспособного возраста составляет 735 случаев на 100 тыс. человек населения. У женщин этот показатель — 230 случаев на 100 тысяч населения.

Ранее стало известно, что естественный прирост населения в России начнётся в России не ранее, чем через 5 лет. Отмечается, что мероприятия по сокращению уровня смертности трудоспособного населения не могут компенсировать естественную убыль населения до 2023 года в связи с тенденциями рождаемости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK