Наверх
22 января 2022

Названы сроки окончания метеорологической зимы в Москве

Москва зимой
©Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В феврале в столице прогнозируется температура на три градуса выше нормы, а в марте аномалия тепла может достигнуть и четырех градусов. Начало метеорологической весны может быть преждевременным, предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По предварительным оценкам, "нормальная зима" завершится вместе с январем, поскольку температура в феврале окажется на три градуса выше средних значений метеостатистики, а в марте аномалия тепла может достигнуть и четырех градусов, сообщил синоптик в беседе с РИА Новости в воскресенье, 3 января. "Это значит, климатический маятник во второй половине метеорологической зимы качнется в обратную сторону – из холода в тепло с частыми оттепелями, осадками в смешанной фазе и гололедными явлениями", – пояснил Тишковец, отметив, что метеорологическая весна в Москве, обычно наступающая в конце марта, с большой вероятностью будет преждевременной.

Ранее москвичей предупредили о штормовом ветре и сильном снегопаде, которые в среду, 5 января, принесет в столицу атлантический циклон. Ожидается также сильное падение атмосферного давления.

Самое читаемое