Наверх
10 мая 2021

Названы свойства идеального антисептического геля

Антибактериальный гель антисептик медицинские маски коронавирус один
©Shutterstock / Fotodom

Фармацевт Мар Сиейра рассказала, какими свойствами должен обладать идеальный антисептик. Как оказалось, всего лишь одно действие делает антибактериальный гель настоящей защитой от различных вирусов.

Назван средний инкубационный период коронавируса

«Антибактериальный гель должен убивать бактерии или мешать процессу их размножения. А для борьбы с коронавирусом нам нужен гель с вирулицидными свойствами», – рассказала специалист в интервью испанской газете La Vanguardia.

Она также обратила внимание на гели с высоким содержанием спирта. По ее словам, они быстро убивают бактерии и весьма эффективны в борьбе против туберкулезной палочки, ВИЧ и гепатита B, а также грибковых заболеваний. А вот от вирусных инфекций защитит санитайзер с высоким процентом этилового спирта в составе.

«Этанол обладает сильным и повсеместным вирулицидным действием по сравнению с другими видами спиртов, например пропанолом. Поэтому под спектр вирулицидной активности геля, содержащего 95% этанола, подпадает большинство клинически значимых вирусов», – пояснила фармацевт.

Она посоветовала отдавать предпочтение проверенным средствам, представленным в аптеках, а также напомнила, что частое использование антисептических гелей сильно сушит кожу.

Ранее были названы способы укрепления иммунитета во время карантина. Так, врачи обращают внимание на здоровое питание, физическую активность и соблюдение режима. Однако действие многих витаминов было поставлено под сомнение.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021