Наверх
20 апреля 2021

Названы способы укрепить иммунитет во время карантина

Домашний карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по терапии и общей практике Оксана Драпкина назвала способы поддержания и укрепления иммунитета во время вспышки различных инфекционных заболеваний.

Австрийские СМИ оценили принятые Россией меры по борьбе с коронавирусом

Так, специалист заявила, что эффективность витаминов в данном случае не доказана, однако принимать их все же стоит.

«На отдаленные прогнозы смертельных исходов при заболевании прием витаминов не влияет. Тем не менее, в краткосрочной перспективе можно рекомендовать витамин С», – цитирует «Российская газета» слова медика.

Помимо этого специалист обратила внимание, что снижать калорийность пищи сейчас нельзя, поскольку это может стать не только огромным стрессом для организма, но и помешать усвоению витаминов.

Также она отметила, что на состоянии иммунитета сказываются не только употребляемая пища и содержащиеся в ней полезные элементы, но и образ жизни. Находящимся на самоизоляции Драпкина посоветовала соблюдать режим сна и отдыха, пить много жидкости, делать зарядку или танцевать.

«Не задерживайтесь по ночам у компьютера, ложитесь спать и вставайте утром в одно и то же время», – заявила она.

Ранее был назван средний инкубационный период коронавируса. По словам ученых, вирус развивается в организме человека примерно за 5,1 дня. Сами симптомы заболевания у большинства людей проявляются в течение 11,5 дня после заражения.

Самое читаемое
20.04.2021