Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Австрийские СМИ оценили принятые Россией меры по борьбе с коронавирусом

Россия коронавирус Профилактика МЦД
©АГН Москва

Журналист австрийского издания Der Standard Андре Баллин пишет, что Россия успешно справляется с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудник европейского СМИ обратил внимание, что минимальное количество случаев заражения COVID-19 стало возможно из-за того, что были приняты решительные и своевременные меры. Баллин подчеркнул, что в России коронавирусом заразились лишь несколько сотен человек, в то время как в Германии, Италии, Франции и Австрии счет идет на десятки тысяч.

Журналист также пишет, что Запад недооценивает Россию, однако с коронавирусом правительство справляется лучше руководства других европейских стран. «Причин много. Прежде всего, российские власти действовали решительнее, чем власти ЕС: в конце января сухопутная граница протяженностью 6000 км с Китаем была закрыта, и железнодорожное движение прекратилось. Воздушное движение уже было резко ограничено 1 февраля», – пишет Баллин в своем материале в Der Standard.

Ранее сообщалось, что в соответствии с данными университета Джона Хопкинса количество случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах достигло 26 138 человек. Таким образом, по статистике заболевших США находятся на третьем месте в мире, после Китая и Италии. Наибольшее количество зараженных находятся в Нью-Йорке: оно составляет порядка 12,3 тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK