Наверх
24 января 2022

Небольшой снег и морозы до минус 7°C ожидают москвичей 9 января

зима в Москве
©mos.ru

В воскресенье, 9 января, Москва окажется под влиянием антициклона и фронтальной зоны с запада. Погода будет облачной, во второй половине дня возможен умеренный снег.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет держаться в диапазоне минус 5-7°C. В Московской области столбики термометров могут опуститься до минус 10°C, пишут "Метеоновости".

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Ветер в российской столице ожидается южный, его сила составит от 3 до 8 м/с, резких порывов не ожидается. Атмосферное давление будет близким к норме и составит 749 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха составит около 70%. Во второй половине дня в Москве пройдет снег, от слабого до умеренного.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Геомагнитный фон в воскресенье, 9 января, на территории Москвы ожидается спокойный. Однако возможны отдельные колебания. Они могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Особенно это касается тех, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем, например, сердечно-сосудистые заболевания. В целом для большинства метеозависимых людей погода будет комфортной. Содержание кислорода прогнозируется в пределах климатической нормы.

Однако со следующей недели в Москве начнет холодать. По прогнозам, уже к среде столбик термометра может опуститься до минус 15°C, а в ночное время даже до минус 20°C. Синоптики предупреждают, что январь может оказаться для жителей столицы самым холодным месяцем наступившего года.

Самое читаемое