21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Недвижимость губернатора Сахалинской области оценили в несколько сотен миллионов рублей

Журналисты LifeNews обнаружили в Москве недвижимость губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму до 630 млн рублей.

Стоимость недвижимости обвиняемого в получении крупной взятки губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина эксперты оценили от 405 до 630 млн рублей, сообщает LifeNews. В список попали четыре квартиры чиновника, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы, а также коттедж и земельные участки на Рублёво-Успенском шоссе в Подмосковье.

Ранее издание публиковало данные о стоимости содержания сахалинской резиденции Хорошавина, по данным журналистов она составила порядка 200 млн рублей и финансировалась из областного бюждета. Кроме того, во время обысков в квартире губернатора были обнаружены дорогостоящие сувениры на общую сумму порядка 2 млн рублей.

В данный момент Александр Хорошавин находится под арестом по обвинению в получении взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Он был задержан 4 марта и доставлен в Москву, где был арестован по решению Басманного суда. Чиновник свою вину не признает.

Александр Хорошавин пробудет под арестом до 27 апреля.

 
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK