Наверх
25 января 2022

Неидеальная чистота: 4 главные ошибки в уборке, которые выдают неопрятность хозяев

уборка дома
©depositphotos.com

Беспорядок трудно не заметить, когда в комнате разбросаны вещи или раковина завалена грязной посудой. Однако есть и неочевидные детали, которые могут выдать неопрятность хозяев. Чаще всего почистить забывают несколько мест в квартире, включая плинтуса и двери.

Мебель

Во время уборки многие упускают из виду, что под диваном или кроватью также собирается пыль. Чистить пол под мебелью рекомендуется не реже раза в неделю. Кроме того, не следует забывать о каркасе мягкой мебели, который периодически необходимо пылесосить.

Стены и плинтуса

Пыль и грязь могут прилипать как к горизонтальным, так и к вертикальным поверхностям. Больше всего пыли собирают текстурированные обои. Во время чистки стен следует обращать внимание и на плинтуса. В таких помещениях, как кухни и ванные, плинтуса лучше протереть влажной тканью, пишет Thе Spruce.

Верхние части шкафов, двери и фоторамки

Во время уборки многие склонные игнорировать то, что находится за пределами поля зрения. Тем не менее верхняя часть дверей, рамки для картин и фото, а также углы потолка нуждаются в постоянной чистке.

Нижние полки в шкафах

Особенно это касается обувниц и шкафов, которые стоят в прихожих. Из-за того, что там хранится уличная обувь, на нижних полках мебели собирается не только пыль, но и грязь с песком. Эксперты советуют хотя бы раз в сезон вытаскивать все из шкафа и тщательно его мыть.

Чтобы полностью справиться с пылью, просто пропылесосить и помыть полы недостаточно. Эксперты рассказали, как надолго сохранить чистоту в доме.

Самое читаемое