Наверх
9 декабря 2021

Неидеальная чистота: 6 мест в квартире, которые забывают мыть

мест в квартире, которые забывают мыть
©коллаж / Shutterstock / Fotodom / depositphotos.com

Даже во время генеральной уборки многие не уделяют внимания таким мелочам, как ручки шкафов, кнопка слива на унитазе или розетки. Чаще всего грязными остаются шесть вещей в квартире.

Кнопка слива унитаза

Такую мелочь не заметить во время уборки проще простого, однако она нуждается в частом мытье и дезинфекции. Кроме того, что ее постоянно трогают руками, на кнопке также могут скапливаться пыль и брызги от освежителя воздуха.

Розетки и выключатели

На этих приборах пыль оседает так же быстро, как и на других горизонтальных поверхностях. Поскольку площадь у них маленькая, протирать влажной тряпкой розетки и выключатели нужно хотя бы раз в две–три недели, пишет IVD.

Батареи

На радиаторах отопления оседает не только пыль, но и все, что летит из открытых окон. Лучше всего вытирать поверхность батарей вместе с подоконниками раз в неделю. Помимо этого, радиаторы рекомендуется также мыть и внутри, особенно если конструкция модели позволяет ее разобрать.

Ручки шкафов

Если забывать вытирать от пыли ручки шкафов, со временем на них появится легкий налет, который станет рассадником бактерий. Особенное внимание нужно уделить кухонным шкафам – там часто дверцы открываются грязными руками.

Панели управления

Про кнопку запуска микроволновки, варочной панели, поворотные переключатели на духовке и другие регуляторы забывают довольно часто. Если в этих местах скопились сильные загрязнения, можно почистить их с содой или чистящим спреем.

Вставки на межкомнатных дверях

Даже на абсолютно гладких дверях может скапливаться пыль. А если на ней есть небольшие фаски или вставки, то проблема будет возникать постоянно. Протирать узкие места проще влажной салфеткой, а не тряпкой, поскольку она тоньше и может достать все углы.

Перед Новым годом все хозяйки проводят генеральную уборку. Однако во время нее многие совершают ошибки. Эксперты рекомендуют проводить работу, соблюдая несколько правил.

Самое читаемое