Наверх
28 ноября 2021

Генеральная уборка перед Новым годом: основные ошибки, которые допускают многие

Генеральная уборка
©depositphotos.com

Одна из основных ошибок во время генеральной уборки перед Новым годом – начинать ее снизу. Но лучше в первую очередь протереть люстры, верхушки шкафов и антресолей, там скапливается большое количество пыли.

Работу нужно проводить по строгим правилам: сверху вниз и по часовой стрелке. Ведь если верхние поверхности шкафов протирать уже после пола, то потом вы будете вынуждены повторить часть уборки – пыль попросту осядет внизу. Движение по часовой стрелке поможет распределить время и проконтролировать, какие участки уже вымыты, а какие нет, пишет 7ya.

Забыть о деталях

После шкафов настает очередь выключателей, розеток, межкомнатных дверей, батарей центрального отопления и подоконников. О них многие также забывают.

Выбрать неправильную салфетку

Еще одна ошибка – неправильный выбор салфетки для мытья зеркал и стеклянных поверхностей. Следует выбрать ту, которая не будет оставлять разводы.

Не провести ревизию

Кухонные шкафы тоже требуют очистки как сверху, так и внутри. Заодно необходимо провести ревизию, выкинув ненужные приправы или залежавшиеся продукты. Это же относится и к холодильнику.

Проигнорировать плитку в ванной

Обязательно необходимо помыть кафельную плитку в ванной комнате. Может показаться, что она чистая: в действительности же на ней оседают и налет от воды, и мыльная пленка.

Есть ряд правил, которые помогут забыть о тяжелой генеральной уборке. Порядок в квартире поддержать просто – достаточно лишь убирать вещи на свои места, а некоторые выбрасывать. Причем каждую неделю.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021