Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Неизвестные порубили топором доску Маннергейма в Петербурге

Неизвестные молодые люди порубили топором мемориальную доску маршалу Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.Ru».

Инцидент произошел в ночь на 10 октября. Четверо молодых людей пришли со стремянкой и топором к зданию Военной академии материально-технического обеспечения, и порубили доску.

По данным издания, это были активисты незарегистрированной партии «Другая Россия».

3 октября неизвестные вандалы обстреляли эту мемориальную доску.

Ранее Смольнинский суд Петербурга отклонил иск жителя города Павла Кузнецова с требованием признать незаконной установку мемориальной доски Карлу Маннергейму и демонтировать ее.

Напомним, 16 июня в Санкт-Петербурге прошла церемония установки мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов.

1 июля Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга призналнезаконной установку памятной доски Маннергейму, так как подобные доски можно размещать лишь после одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга.

Маннергейм родился в 1867 году. Он окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище. До 1917 года он служил в русской армии, в 1918 году командовал финской армией, с декабря 1918 года до июля 1919 года был регентом Финляндии.

Он известен как создатель так называемой линии Маннергейма, который, вопреки пожеланиям Адольфа Гитлера, в 1944 году под давлением советского правительства вывел свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 Маннергейм стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Он скончался 28 января 1951 в Лозанне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK