Наверх
30 ноября 2021

Некоторых вакцинированных от COVID-19 россиян освободят от самоизоляции

Вакцинированных от COVID-19 на полгода освободят от самоизоляции
©Агентство «Москва»

Россияне, контактировавшие с больным COVID-19, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня такого контакта. Либо, в случае развития заболевания, – до выздоровления. Самозоляцию можно отбывать по месту жительства, если отсутствуют эпидемические риски для окружающих. Также можно находиться в обсерваторе, указывается в действующих санитарно-эпидемиологических правилах.

В Москве заболевших ОРВИ обязали соблюдать изоляцию

Лицам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа, разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с заболевшими COVID-19. Это правило будет действовать в течение шести месяцев после введения вакцины, сообщает во вторник, 16 ноября, РИА Новости. При этом у них не должно быть никаких симптомов COVID-19.

Также, согласно постановлению, подписанному главным санитарным врачом России Анной Поповой, при отсутствии симптомов заболевания изоляции после контакта с больным не подлежат те, кто переболел коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала недопустимым пренебрежение россиянами самоизоляцией. "Мы видим существенно меньшее нахождение граждан на карантине, получающих соответствующие больничные листы. Это значит, что граждане пренебрегают нахождением на самоизоляции, ведут активный образ жизни, в том числе посещают работу и другие общественные места, что в сегодняшней ситуации абсолютно невозможно", – заявила она.

Самое читаемое
30.11.2021