Наверх
17 июня 2021

Необходимые документы для вакцинации назвали в Минздраве

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов рассказал, какие бумаги необходимо брать с собой в больницу, чтобы получить укол российской вакцины. По его словам, достаточно паспорта и полиса ОМС.

Кузнецов отметил, что приоритет в вакцинации отдан гражданам России, сейчас вакцинируют только их. Установок на обязательную вакцинацию мигрантов нет. По его словам, жители других государств тоже могут приехать в Россию привиться, главное, чтобы у них было российское гражданство. Об этом 8 апреля пишет РИА Новости.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Кроме того, в России зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона" от Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" , а также "КовиВак" производства Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021