Наверх
4 декабря 2022

Неонацистское объединение "Н.О.Р.Д." признали экстремистским и запретили в РФ

Омский областной суд признал неформальное молодежное объединение "Н.О.Р.Д./Народное объединение русского движения" экстремисткой организацией и запретил его в РФ. Праворадикальную группу создали в марте 2021 года двое россиян. Периодически они вербовали в нее новых участников, сообщили в среду в пресс-службе суда.

Идеология объединения сводится к борьбе с леворадикальными активистами, стремлению выдворить неславян из России и "очищению" страны от наркоманов и алкоголиков, пишет 3 августа РИА Новости. Двое лидеров сообщества устанавливали порядок проведения акций, используя для общения между участниками соцсеть и мессенджер.

В ноябре 2021 года один из организаторов "Н.О.Р.Д." написал явку с повинной и признался, что целью группы было совершение экстремистских преступлений и пропаганда идеологии национал-социализма. В отношении лидеров объединения возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества.

Неформальное молодежное объединение «Н.О.Р.Д. /Народное объединение русского движения» - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое