23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Несостоявшаяся детоубийца в Красноярске проведет 17 лет в колонии
дети Красноярск Общество суд феминизм

Несостоявшаяся детоубийца в Красноярске проведет 17 лет в колонии

Суд приговорил радикальную феминистку к 17 годам лишения свободы и надзору у психиатра

Жительница Красноярска Полина Дворкина приговорена 5 июля судом к 17 годам лишения свободы. Ей также назначено принудительное лечение у психиатра.

Красноярский краевой суд приговорил Дворкину к 17 годам колонии общего режима за убийство 56-летнего отца и попытку убийства мальчиков в местном детском саду №31. Гособвинение просило для обвиняемой 19 лет лишения свободы. Об этом из зала суда сообщает ТАСС.

Суд также решил, что Полина Дворкина должна будет выплатить матери, Наталье Кечиной, в качестве компенсации за смерть ее мужа 1 млн рублей. Местные издания сообщают, что суд помимо этого назначил Дворкиной лечение у врача-психиатра в месте лишения свободы.

Гособвинение утверждало, что Дворкина действовала по мотивам мизандрии (ненависти к мужскому полу), которая возникла у нее под влиянием идей радикального феминизма.

28 марта 2022 года Дворкина сначала застрелила из ружья отца, а затем пришла в детский сад с этим же оружием, планируя убить мальчиков. Девушку задержали воспитательницы детсада. Полина успела выстрелить только один раз, никто из детей не пострадал.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама