Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Незнакомец подарил жителям Багамских островов 100 генераторов

Фермер потратил на помощь жертвам урагана 50 000$

facebook / Alec Sprague

Флоридский фермер, купивший в гипермаркете Джексонвилля (Флорида) 100 электрогенераторов для пострадавших от урагана «Дориан», пожелал остаться неизвестным. CNN узнала, что каждый генератор обошёлся благотворителю в 450 долларов, кроме этого, он купил для пострадавших продукты. Общая стоимость покупки составила 49 285 долларов. Уже скоро необычный груз будет переправлен на лодках на Багамы.

Свидетели столь впечатляющего акта благотворительности пытались узнать имя покупателя, но он пожелал сохранить анонимность. В сеть попал только его снимок со спины, сделанный одним из посетителей гипермаркета. Кроме генераторов, меценат отправит на Багамы кофе, соль, бобы и другие продукты.

Репортёрам удалось узнать, кто повезёт генераторы на Багамы: это давний друг фермера, капитан судна из Марш-Харбора на острове Абако. Эррол Тёрстен рассказал, что его родной город разрушен «Дорианом». Он организовал своих знакомых капитанов и владельцев лодок, чтобы переправить гуманитарную помощь на Абако как можно скорее. Изначально планировалось погрузить генераторы на контейнеровоз, но забронировать место на нём сейчас очень сложно, поэтому активисты планируют использовать лодки и даже частные самолёты. Пилоты начнут перевозить брезент, продовольствие, воду, медикаменты и другие предметы первой необходимости по воздуху. Лодки же, по словам Тёрстона, будут перевозить более тяжелые предметы, такие как генераторы.

Жители штата Флорида высоко оценили поступок своего земляка, многие из них признались, что гордятся его стремлением помочь пострадавшим от урагана.

Напомним, в понедельник, 2 сентября, мощнейший ураган «Дориан» обрушился на Багамские острова, унеся жизни 20 человек и оставив после себя огромные разрушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK