Наверх
10 мая 2021

NI: Путин – последний человек, которому нужна смерть Навального

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), блогера Алексея Навального 20 августа госпитализировали в тяжелом состоянии с подозрением на отравление. Он до сих пор находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику для дальнейшего лечения. Российские врачи предполагают, что у пациента нарушение обмена веществ. Немецкие медики утверждают, что Навального отравили психодислептиками (галлюциногенами).

Президент России Владимир Путин – последний человек, которому выгодна смерть Навального,пишет The National Interest. По мнению автора публикации Дианы Кади, основатель ФБК разоблачал коррумпированных чиновников, был активным оппозиционером, но никогда не являлся конкурентом главы государства.

Версия о причастности Кремля к госпитализации Навального неубедительна еще и потому, что устранение блогера не сыграет никакой роли, утверждает издание. Утверждается, что вместо Навального может появиться другой оппозиционер, который будет привлекать к себе внимание.

В тоже время издание отмечает, что «отрицать отравление глупо». «Полагать, что политик, критиковавший правительство, просто съел что-то не так, наивно до смеха. В политике не может быть таких совпадений», – заключает Кади.

 

Самое читаемое
10.05.2021