Наверх
11 мая 2021

Немецкие медики подтвердили отравление Навального

Алексей Навальный Alexei Navalny два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был отравлен неизвестным веществом, которое принадлежит к группе ингибиторов холинэстеразы. Об этом после проведения диагностики сообщила немецкая клиника "Шарите", куда спецрейсом был доставлен Навальный из Омска.

Ингибиторы холинэстеразы замедляют распад ацетилхолина, усиливают проводимость нервных клеток и используются для лечения болезни Альцгеймера в виде препаратов донепезил, галантамин и ривастигмин.

По данным РИА Новости, результаты диагностики, проведенные немецкими врачами, показали многократное воздействие препарата. "Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", – приводит агентство цитату из пресс-релиза "Шарите".

Навальный остается в искусственной коме, в которую его ввели в омской больнице. Перелет Алексея Навального в Берлин на специализированном медицинском самолете оплатил предприниматель и филантроп Борис Зимин и фонд его семьи, сообщал ранее "Профиль". В четверг, 20 августа, самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске из-за того, что ему стало плохо на борту.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021