Наверх
14 мая 2021

Стало известно, кто оплатил перевозку Навального в Германию

Перелет Алексея Навального в Берлин на специализированном медицинском самолете оплатил предприниматель и филантроп Борис Зимин и фонд его семьи. Об этом в субботу, 22 августа, сообщил на своей странице в Facebook соратник блогера Леонид Волков.

Она выразил признательность Зимину, оплатившему рейс самолета с реанимационным оборудованием в Омск. Волков также правительство ФРГ и лично канцлера Ангелу Меркель, помогавших с решением "огромного количества вопросов бюрократии и безопасности". По его словам, прогнозы относительно состояния здоровья Навального можно будет делать не раньше, чем через несколько дней.

В настоящее время Алексей Навальный находится в берлинской клинике "Шарите", куда утром в субботу специальным бортом был доставлен из Омска. Первоначально российские медики возражали против его транспортировки в Германию из-за крайне тяжелого состояния. Однако позднее, по настоянию родных, разрешили перевезти его в другую клинику.

Напомним, что в четверг, 20 августа, самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске из-за того, что ему стало плохо на борту. В крайне тяжелом состоянии блогер был доставлен в реанимацию местной больницы скорой медицинской помощи. Пресс-секретарь Навального не исключила, что его могли отравить. Однако на следующий день врачи заявили, что по результатам анализов, следов каких-либо ядов в крови пациента не обнаружено.

Самое читаемое
14.05.2021