Наверх
27 октября 2021

Медики рассказали о результатах анализов Навального

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

©Евгений Софийчук/ТАСС

В биологических жидкостях Алексея Навального не обнаружены следы ядовитых веществ. Об этом в субботу, 22 августа, сообщили в минздраве Омской области.

В ведомстве уточнили, что барбитуратов, оксибутиратов, судорожных или синтетических ядов, а также стрихнина у блогера не нашли. В его моче обнаружены только алкоголь и кофеин.

В региональном минздраве также заявили, что готовы сотрудничать с берлинской клиникой "Шарите", куда для дальнейшего лечения был перевезен Алексей Навальный. Немецким медикам будет предоставлена детальная выписка о состоянии здоровья блогера, а также данные всех проведенных обследований, передает РИА Новости.

Утром в субботу специализированный медицинский самолет с Навальным и его женой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Как заявил глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил, который организовал транспортировку, блогер хорошо перенес перелет, его состояние не ухудшилось, однако по-прежнему остается критическим.

В четверг, 20 августа, самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске из-за того, что блогеру стало плохо на борту. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию местной больницы скорой медицинской помощи.

Пресс-секретарь Навального не исключила, что у него может быть токсическое отравление. Однако заместитель главврача больницы Анатолий Калиниченко сообщил, что по результатам исследований, которые готовы к настоящему времени, следов какого-либо яда в крови пациента не выявлено. Позже стало известно, что медики поставили Навальному диагноз, связанный с нарушением обмена веществ.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021