Наверх
14 мая 2021

Навального доставили в клинику в Берлине

Берлинский госпиталь Charite, куда доставили Алексея Навального

Берлинский госпиталь Charite, куда доставили Алексея Навального

©John MACDOUGALL / AFP / EastNews

Самолет вместе с Алексеем Навальным и немецкими медиками приземлился утром в субботу, 22 августа, в Берлине. Состояние основателя Фонда по борьбе с коррупцией во время полета было стабильным. Об этом сообщил правозащитник Яка Бизиль.

Навального уже доставили в клинику Charite, передает ТАСС. Машину скорой помощи сопровождали полицейские. Сообщается, что на улицах у больницы собралось много прессы. Правоохранители встали в цепь перед входом в клинику и перегородили путь журналистам.

Напомним, что в четверг, 20 августа, Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Из-за этого лайнер экстренно приземлился в Омске, Навального в тяжелом состоянии с подозрением на отравление доставили в реанимацию местной больницы скорой помощи. Основатель Фонда по борьбе с коррупцией впал в кому.

Медики заявили, что следы какого-либо яда в крови пациента не обнаружены. Диагноз омских врачей – нарушение обмена веществ, которое привело к резкому понижению сахара в крови. Изначально медики возражали против транспортировки Навального в другую клинику из-за его нестабильного состояния.

Самое читаемое
14.05.2021