Наверх
26 сентября 2021

НИИ гриппа в Петербурге анонсировал исследования своей вакцины от коронавируса

НИИ Гриппа в Санкт-Петербурге
©НИИ гриппа / Facebook

На данный момент в России зарегистрированы пять вакцин от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н". В понедельник, 30 августа, стало известно, что до конца года в стране могут начать клинические исследования еще одного препарата от COVID-19.

По информации РИА Новости, исследования будет проводить НИИ гриппа имени Смородинцева в Петербурге. Директор учреждения Дмитрий Лиознов сообщил, что доклинические испытания уже закончились, и сейчас НИИ подает документы на одобрение следующего этапа.

"Такие разработки ведутся. И я надеюсь, что если все будет хорошо, то до Нового года мы начнем клиническое исследование", – сказал он. Лиознов также добавил, что их препарат будет защищать не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа А.

Напомним, что пятую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н" зарегистрировали в России на прошлой неделе. Препарат создан научным центром "Вектор" Роспотребнадзора по той же технологии, что и "ЭпиВакКорона", однако в нем два пептида объединены в один "для удобства синтеза и простоты масштабирования".

Также сообщалось, что в конце 2021 года на клинические испытания может выйти еще одна российская вакцина от COVID-19. Она будет интраназальной (вводиться путем закапывания в нос). Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021