21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нижний предел призывного возраста в России не будут повышать до 21 года
Общество служба в армии служба по призыву

Нижний предел призывного возраста в России не будут повышать до 21 года

Картаполов: призывной возраст срочной службы составит с 18 до 30 лет

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что законопроектом о повышении в России призывного возраста подразумеваются границы этого возраста от 18 до 30 лет. Соответствующую поправку ко второму чтению проекта поддержал комитет Госдумы по обороне.

"Главная поправка, что верхний предел – это 30 лет, а нижний предел решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хотят пойти и служить именно в 18 лет. Такая возможность им сейчас предоставляется", – сказал Картаполов, слова которого в пятницу, 21 июля, приводит ТАСС.

Он также добавил, что осеннего призыва 2023 года новые нормы о призывном возрасте не коснутся. Они заработают в весенний призыв будущего года.

Проект о поэтапном повышении призывного возраста с 18 лет до 21 года внесли в Госдуму в марте. 14 июня нижняя палата парламента одобрила документ в первом чтении. В законопроекте также сказано, что уже с 2024 года россиян начнут призывать на срочную службу с 19 лет, при этом желающие могут отправиться в армию и с 18 лет. Поправки предлагается внести в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "Об альтернативной гражданской службе".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль