20.11.2021 10:40 Алиса Лукьянова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт курицы с апельсинами в духовке
Это блюдо получается очень сочным, а его вкус дополняется букетом специй и легкой цитрусовой ноткой. Курица с апельсинами отлично подойдет для новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты
- курица целая или окорочка – 1 кг;
- апельсины крупные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Способ приготовления
- Приготовить маринад для курицы: выжать сок из 2 крупных апельсинов – порядка 200 мл. Жидкость сразу вылить в жаропрочную форму, где будет запекаться курица с апельсинами. Добавить в маринад небольшое количество растительного масла, соевый соус, молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Можно также добавить пару ложек меда.
- Курицу промыть и нарезать на крупные порции. Кусочки выложить в маринад.
- Нарезать 1 апельсин тонкими кольцами и выложить поверх курицы. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно немного поперчить.
- Спустя указанное время достать форму из холодильника. Курица должна постоять при комнатной температуре и немного "согреться".
- Выставить духовку на разогрев на 180 градусов. Отправить форму в горячий духовой шкаф и запекать 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут следует поливать каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
- Готовое блюдо присыпать мелкорубленной петрушкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое