Наверх
21 сентября 2021

Новую систему оплаты труда учителей протестируют в российских регионах

Учительница школа класс математика
©depositphotos.com

Правительство определило пять регионов, где будет тестироваться новая система оплаты труда учителей. В эксперименте примут участие Белгородская, Нижегородская, Сахалинская и Ярославская области, а также республика Мордовия.

В этих регионах будет определен новый порядок вычисления должностных окладов и составлен перечень дополнительных выплат, с размерами и условиями их назначения, пишет "Коммерсантъ". В настоящее время учителя в разных частях страны, выполняя одну и ту же работу, получают зарплату, которая местами может отличаться в пять-шесть раз.

Эксперимент будет проходить в дошкольных образовательных, общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и организации дополнительного образования. Пилотный проект начнется в мае 2022 года и продлится 12 месяцев.

Кабмин предоставит регионам порядок определения размеров ставки зарплаты. Она будет формироваться на основе квалификационных уровней. В регионы поступят два перечня, касающиеся компенсационных выплат и выплат стимулирующего характера с размерами и условиями их назначения.

Метки: учителя
Самое читаемое
21.09.2021