Наверх
1 декабря 2021

Новые правила расчета МРОТ, извинения Алиева, возможная реформа Шенгена. Что произошло ночью, 11 ноября

В среду, 11 ноября, депутаты в первом чтении обсудят представленный правительством законопроект. Он изменит порядок расчета сразу двух важных для социальной политики инструментов. Предлагается по-новому считать прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал провести «тщательное» расследование гибели российских летчиков, несших службу на военной базе РФ в Армении, и наказать виновных. В этом он заверил президента России Владимира Путина.

В ближайшие дни Франция представит другим странам Евросоюза (ЕС) предложения по реформированию Шенгенской зоны. Об этом во вторник, 10 ноября, заявил президент страны Эммануэль Макрон.

Российские миротворцы из 15-й миротворческой бригады выдвинулись к месту дислокации в Нагорном Карабахе. В Армению уже переброшено по воздуху более 400 российских солдат и офицеров.

Государственный секретарь США Майк Помпео обратился к главам государств, которые поздравили с победой кандидата от демократов Джозефа Байдена. «Мы напоминаем, что еще не все голоса посчитаны», – напомнил он.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021